Раздел Общество
17 ноября 2008, 10:36

Британский министр раздал подчиненным руководство к самому себе

Член кабинета министров Великобритании Лиам Бирн (Liam Byrne) раздал своим подчиненным руководство "Как работать с Лиамом Бирном" на 11 страницах, пишет в воскресенье газета The Telegraph.

В инструкции, в частности, говорится: "Я очень люблю кофе. Мне нужно капуччино, когда я прихожу на работу, в 3 часа эспрессо, а в полпервого-час - суп".

"Кабинет должен быть убран до моего прихода утром. Следует разложить все бумаги и вытереть доски. Если я увижу что-то недопустимого качества, вина ляжет на вас", - продолжает министр.

Бирн просит подчиненных никогда не докладывать ему ничего, если они не смогут объяснить это в течение 60 секунд, и просит не обижаться, если он попросит их зайти попозже в тот момент, когда он думает. Он также предупреждает, что не всегда ясно изъясняется и не очень разборчиво пишет.

Связаться с начальником во внеурочное время помощникам будет нелегко, отмечает газета. "Лучше всего по BlackBerry (марка смартфона - прим. Lenta.Ru). Если не срочно, можно отправить факс домой или в приемную. Не рассчитывайте, что я стану читать sms или e-mail", - пишет Бирн.

38-летний Бирн занял должность координатора работы подразделений правительства в октябре 2008 года. Ранее он служил в Министерстве внутренних дел, напоминает газета.

Комментируя публикацию инструкции, представитель Бирна сказал, что она была написана еще в 2006 году. "С тех пор политик стал более гибким - иногда он ест суп в полвторого", - добавил пресс-секретарь. Сам Бирн в своем блоге пояснил, что раздал руководство, чтобы его новые подчиненные "подготовились к потрясению, которое вызовет новый министр-трудоголик и его довольно обширный список недостатков и слабостей". "Как говорит моя жена, если им это показалось плохо, пусть посмотрят на инструкцию "Как жить с Лиамом Бирном" (шутка)", - заметил он.