Раздел Общество
16 ноября 2008, 15:18

Ольмерт объявил о прекращении перемирия с ХАМАСом

Эхуд Ольмерт объявил о прекращении действия перемирия между Израилем и палестинским движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа.
Как сообщает AFP, на воскресном заседании кабинета министров Ольмерт потребовал от израильских военных немедленно приступить к разработке плана по ликвидации господства ХАМАСа в Секторе.

"Ответственность за нарушение спокойствия и возобновление насилия на юге страны всецело лежит на ХАМАСе и других террористических группировках в Газе, - заявил Ольмерт членам кабмина. - Никто не вправе критиковать израильское правительство... Мы не будем дальше терпеть и предпримем все действия для защиты жителей Израиля от терактов и угроз".

Напомним, что Израиль и ХАМАС договорились о перемирии в июне 2008 года. Однако с тех пор палестинские экстремисты неоднократно его нарушали, обстреливая граничащие с сектором Газа израильские территории ракетами "Кассам". ЦАХАЛ проводил ответные операции по ликвидации боевиков.

Ранее утром 16 ноября активисты сотрудничающих с ХАМАСом "Комитетов народного сопротивления" выпустили две ракеты "Кассам" по пустыне Негев. В ответ ВВС Армии обороны Израиля нанесли ракетный удар по северу сектора Газа, в результате чего погибли четыре человека.