Раздел Общество
12 ноября 2008, 18:36

Притеснение сестер-мусульманок обошлось компании в 10 миллионов фунтов

Мусульманки-близнецы 31-летние Самира и Ханан Фариад обвинили своего бывшего работодателя в расовой и религиозной дискриминации, а также попустительстве употреблению наркотиков.
По мировому соглашению сестры добились от работодателя рекордной компенсации, сообщает британская The Sun. Сумма отступных не разглашается, однако эксперты оценивают ее в 10 миллионов фунтов стерлингов.

В прошлую среду, 5 ноября, Апелляционный суд Лондона по трудовым спорам принял к рассмотрению дело двух сестер против компании Tradition Securities and Futures, дочки одного из крупнейших мировых брокеров французской компании Compagnie Financiere Tradition, в которой с 2001 по 2006 год работали Самира и Ханан. Компанию обвинили в том, что ее топ-менеджеры употребляли на рабочем месте кокаин, а также в расовой и религиозной дискриминации сотрудников. Обвинение было выдвинуто по более чем 200 эпизодам и слушания должны были длиться в течение 55 дней.

Сестры описали многочисленные случаи, когда состоятельные клиенты, которых они обслуживали, были переданы другим сотрудникам под предлогом расовой, религиозной и гендерной несовместимости. К примеру, в одном из случаев менеджер заявил им, что "мусульмане не могут обслуживать евреев".

Компания-ответчик сначала не признавала выдвинутых обвинений, однако, оценив возможный репутационный и материальный ущерб от предстоящего процесса, тем более в условиях продолжающегося спада во всей отрасли, пошла на мировую и согласилась урегулировать дело в досудебном порядке. По словам адвоката сестер Фариад, "обе стороны выразили свое удовлетворение тем, что соглашение осталось конфиденциальным".

Близнецы родились и выросли в Марокко, там же получили образование. По словам друзей, сестры с детства были старательными в учебе и демонстрировали упорство в достижении целей.