Раздел Общество
12 ноября 2008, 10:47

На Белореченской в связи с ремонтом закрыто движение трамваев

В будущем году на улице Белореченской в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга появится дополнительная полоса для движения автотранспорта.
Как сообщает пресс-служба администрации города, расширение проезжей части улицы запланировано на ее отрезке от Волгоградской до Шаумяна. Протяженность реконструируемого дорожного участка составит 615 метров.

Работы на улице Белореченской продлятся до лета будущего года. Они ведутся в соответствии с утвержденной главой муниципалитета Аркадием Чернецким программой совершенствования улично-дорожной сети столицы Урала. В настоящее время на объекте трудятся специалисты Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления и предприятия «Уралстрой», которое является генеральным подрядчиком ремонтного процесса. В течение ближайшего месяца им необходимо переместить пролегающие по Белореченской трамвайные пути в направлении четной стороны улицы. Поэтому движение трамваев здесь остановлено до 5 декабря. К этому времени сотрудники ЕТТУ планируют демонтировать старые рельсы, уложить новую рельсошпальную решетку ближе к жилым домам и установить вдоль нее новые опоры контактной сети. А специалисты «Уралстроя» за это время рассчитывают вынести за габариты будущей дороги участок газопровода низкого давления, попадающий в зону строительства.

В следующем году из-под будущей автомагистрали им также предстоит вынести теплотрассу. Но этот этап работ запланирован на конец весны—начало лета, то есть на момент окончания отопительного сезона. Пока же в зимние месяцы дорожные строители будут вести земляные работы и готовить так называемое «корыто» новой проезжей части. Глава города Аркадий Чернецкий ставит перед ними задачу полностью завершить процесс реконструкции улицы Белореченской в III квартале 2009 года.

В результате расширения улицы автомобилисты получат в свое распоряжение дополнительную двухрядную полосу движения шириной в семь метров. Пропускная способность этой одной из главных магистралей Юго-Западного микрорайона значительно увеличится, повысится ее безопасность. Движение встречных транспортных потоков по улице Белореченской к осени будущего года будет осуществляться по проезжим частям, изолированным друг от друга разделительной полосой (на участке от Волгоградской до Шаумяна) и трамвайными путями (на отрезке от улицы Шаумяна до улицы Посадской).