Раздел Общество
11 ноября 2008, 11:59

В Южной Корее обнаружена партия «супербанкнот» на миллион долларов

Полиция Южной Кореи изъяла партию поддельных американских долларов чрезвычайно высокого качества, сообщает во вторник AFP.
Около 10 тысяч фальшивых стодолларовых банкнот, рассказали представители полиции, были привезены в Южную Корею из Китая.

Группу распространителей фальшивых долларов полиция обнаружила в южнокорейском портовом городе Пусан (Busan). Злоумышленники пытались продать партию фальшивых денег по 50 долларов за купюру. По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны четыре человека, национальность которых не уточняется. Проживающий в КНР этнический кореец, который, по данным полиции, доставил в Южную Корею партию поддельных долларов, объявлен в розыск.

Представители полиции Южной Кореи также сообщили, что уже связались с Интерполом, чтобы установить, в какой стране были произведен поддельные доллары. По их словам, качество подделки позволяет отнести обнаруженные купюры к так называемым "супербанкнотам" (Supernote) - фальшивым долларам США, практически неотличимым от подлинных. По версии американских спецслужб, за изготовлением "супербанкнот", партии которых регулярно изымаются в разных странах, стоят власти КНДР. Северная Корея подобные обвинения категорически отрицает.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.