Раздел Общество
8 ноября 2008, 15:15

Тридцатитрехлетняя женщина «родилась» накануне в Екатеринбурге

Тридцатитрехлетняя женщина «родилась» накануне в Екатеринбурге. Ее официальное «рождение» состоялось благодаря решению Орджоникидзевского суда Екатеринбурга,— сообщили АПИ в пресс-службе облсуда.
26 марта 1975 года Светлана Артемичева была рождена в родильном отделении городской больницы №14 Свердловска. После выписки из родильного дома ее мать не зарегистрировала факт рождения дочери в уполномоченных на то органах и не получила Свидетельство о рождении. Родители Светланы женаты не были, фамилия ей была дана материнская фамилия, а отчество – по усмотрению родительницы.

Родившейся Светлана хотела быть признанной, чтобы получить российский паспорт.

В родильное отделение 14-ой больницы был сделан запрос, но сведения о нахождении Артемичевой Нины Ивановны в родильном отделении не сохранились в связи со сроком давности.

Сегодняшним решением суда Светлана Артемичева наконец была признана родившейся Это решение является основанием для внесения записи о рождении в книгу записей актов гражданского состояния. Решение может быть обжаловано в течение 15 дней, вступит в законную силу по истечению срока на обжалование.