Раздел Общество
7 ноября 2008, 16:28

Убившему педофила боксеру вынесен приговор

В Петербурге вынесен приговору бывшему боксеру Александру Кузнецову.
Он признан виновным в убийстве уроженца Узбекистана, напавшего на его пасынка, и приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает агентство "Интерфакс". Ранее прокурор потребовал для Кузнецова наказания в виде пяти лет лишения свободы.

Дзержинский суд Петербурга посчитал отягчающими обстоятельствами наличие у Кузнецова непогашенной судимости за незаконный оборот наркотиков и его зависимость от употребления наркотических веществ.

Вместе с тем суд посчитал смягчающими обстоятельствами явку Кузнецова с повинной и дачу им признательных показаний.

Суд также признал имевшим место факт насилия над пасынком подсудимого, совершенного убитым им 20-летним уроженцем Узбекистана Бахтишодом Хайриллаевым. По данным следствия, в ночь на 1 января 2008 года восьмилетний Михаил Майоров подвергся нападению Хайриллаева и получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы.

Суд проходил в закрытом режиме в связи с тем, что рассматриваемое дело связано с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетнего.

Кузнецов признал свою вину частично, не согласившись с формулировкой обвинительного заключения о том, что преступление было им совершено "на почве личной неприязни и мести". Он был взят под стражу в зале суда. Мера пресечения Кузнецову изменена с подписки о невыезде на арест, под которым он будет находиться до вступленеиня приговора в законную силу.