Раздел Общество
7 ноября 2008, 14:01

Свердловские депутаты отсрочили введение «монетизации» льгот

Парламентарии Облдумы предложили согласительной комиссии Законодательного собрания Свердловской области отложить переход на «монетизацию» льгот с первого января на первое июля 2009 года.
Как сообщили АПИ в областном Заксобрании, министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Туринский передал согласительной комиссии просьбу руководителей ветеранских организаций, которые в большинстве своем выступают за замену льгот денежными пособиями, но просят лишь об одном — избавить людей от неоправданного хождения по инстанциям.

Члены согласительной комиссии дали «добро» — переход на «монетизацию льгот» по проезду в городском общественном транспорте, вступит в силу не с первого января, как планировалось, а с первого февраля 2009 года. За этот месяц органы соцзащиты смогут заблаговременно выплатить льготникам денежные пособия на проезд. Напомним, при введении нового закона, у граждан сохранится право выбора между получением пособия ( в размере 275 рублей) или приобретением льготного проездного билета.

Кроме того, выплаты компенсации по оплате услуг ЖКХ решено ввести не с первого января, а с первого июля 2009 года. Перенос срока также вызван необходимостью проведения организационных мероприятий — сбора заявлений, согласования тарифов и других документов.