Раздел Общество
5 ноября 2008, 13:24

Жители Компрессорного просят света

В поселке Компрессорный жители вечером теперь ходят по улицам с фонариками и свечами.
На улице Латвийской нет ни одной работающей опоры освещения, и уже в 18 часов в микрорайоне полнейшая темнота. В местной школе в это время как раз заканчивается вторая смена.

"Со свечками долго-то не находишься, фонарики дети могут дома забыть, да и вообще, это не выход – со свечками и с фонарями, как крестный ход", - говорят родители детей.

Проблему уличного освещения в Компрессорном не могут решить уже много лет. Новые фонари на Латвийской установили этим летом, но почему-то только на половине дороги. Свет заканчивается в районе Дома культуры. А жилой район в стороне лесопарка так и остается во мраке.

Больше всего возмущены родители школьников: дети вынуждены в темноте добираться до дома. На общешкольном собрании мамы и папы собрали подписи и написали обращение главе Октябрьского района, чтобы освещение на улице восстановили. Но ответа пока не было.

"Мы уверены, что помощь придет, главное, чтобы она пришла вовремя, чтобы не произошло несчастье, как у 71-й школы, когда там девочку сбили", - сказал житель поселка Олег Васютин.