Раздел Общество
4 ноября 2008, 12:35

Анализ ДНК подтвердил гибель Стива Фоссета

Генетическая экспертиза двух человеческих костей, найденных на месте крушения самолета американского миллионера Стива Фоссета, подтверждает, что он погиб, передает в понедельник агентство Reuters.

Как установили эксперты министерства юстиции штата Калифорния, ДНК костей совпадает с образцами ДНК Фоссета. Ранее сообщалось, что недалеко от обломков самолета путешественника, обнаруженных в районе Мамонтовых озер в Калифорнии, также нашли его летные права и пару обуви. Как предполагают в полиции, Фоссет погиб мгновенно при ударе самолета о землю, а затем дикие животные оттащили тело от места катастрофы и съели.

63-летний Фоссет пропал в сентябре 2007 года, когда отправился в короткий полет на одномоторном самолете над штатом Невада, граничащим с Калифорнией. Длительные поиски результата не дали и были приостановлены, однако в начале октября 2008 года в горах Сьерра-Невада турист обнаружил принадлежавшие Фоссету вещи. Вскоре примерно в 130 километрах к югу от места взлета нашли и обломки самолета.

Причины крушения самолета Фоссета пока не установлены. Основной версией катастрофы пока называются сложные погодные условия в горах. В полиции также не исключают, что миллионеру внезапно стало плохо или что самолет был технически неисправен.