Раздел Общество
1 ноября 2008, 16:19

Горячая вода поступает в дома с высоким содержанием железа

Горячая вода с высоким содержанием железа подается в дома Екатеринбурга. Нормы содержания этого металла превышены почти в два раза.
Результаты проверок озвучили санитарные врачи.

Они отобрали пробы воды во всех районах города, и особенно много железа оказалось в горячей воде Орджоникидзевского, Кировского и Октябрьского районов. Здесь, по мнению врачей, самые старые сети, которые дополнительно загрязняют воду.

Кроме того, не в каждую квартиру коммунальщики подают воду нужной температуры – в 70 градусов. Если вода в кране прохладная, создается благоприятная среда для развития бактерии легионеллы. Пока исследования показали, что опасного микроба в водопроводе Екатеринбурга нет.

Несмотря на это, санитарные врачи требуют, чтобы коммунальные службы серьезнее относились к подаче горячей воды в жилые дома. "Надо делать гидропневматическую промывку, чтобы с труб сбивать это железно с внутренних стенок, и естественно строить надо из новых материалов водопроводы", - считает Елена Верник, заместитель главного врача екатеринбургского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по Свердловской области.