Раздел Общество
1 ноября 2008, 13:52

На Урале поставлен рекорд взятки — 4 миллиона рублей

Стала известная точная сумма взятки, по факту получения которой были задержаны накануне чиновники свердловского Госстройнадзора.
Как следует из официального пресс-релиза СО СКП при прокуратуре РФ по УрФО, в ходе проведенных специальных мероприятий начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники были задержаны с поличным при получении взятки в размере 4 миллионов рублей. Деньги им передал екатеринбургский коммерсант – за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 2 статьи 291 («Дача взятки») УК РФ. Фамилии чиновников и коммерсанта в официальном сообщении не называются. Расследование продолжается.

Как уже сообщал «Новый Регион», накануне был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич. В настоящее время он находится в ИВС УВД Екатеринбурге. Сегодня решится вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.