Раздел Общество
1 ноября 2008, 08:43

Три генерала подали в отставку из-за смерти хоккеиста Черепанова

Три генерала Железнодорожных войск РФ написали рапорт об увольнении в связи со смертью хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова.
Генералы оказались виновны в том, что Черепанов, а также еще 19 военнослужащих срочной службы были незаконно откомандированы в "Авангард" из воинской части, сообщает "Интерфакс".

Одним из написавших рапорт об увольнении оказался генерал-майор Владимир Крымский, занимавший должность начальника управления физподготовки Вооруженных сил РФ. Имена двух других генералов неизвестны. Кроме того, в связи со смертью Черепанова в отставку подали три полковника, которые также были причастны к незаконному откомандированию хоккеиста в "Авангард".

19-летний Алексей Черепанов проходил службу в Омской железнодорожной бригаде и был откомандирован в "Авангард". По словам помощника главнокомандующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению Владимира Карпенко, это было сделано незаконно. По итогам проверки, проведенной в бригаде, было выявлено еще 19 случаев незаконного откомандирования военнослужащих в "Авангард".

13 октября 2008 года Черепанов потерял сознание во время выездного матча "Авангарда" с "Витязем" из подмосковного Чехова. Хоккеист был доставлен в больницу и через несколько часов умер. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.