Раздел Общество
1 ноября 2008, 08:43

Три генерала подали в отставку из-за смерти хоккеиста Черепанова

Три генерала Железнодорожных войск РФ написали рапорт об увольнении в связи со смертью хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова.
Генералы оказались виновны в том, что Черепанов, а также еще 19 военнослужащих срочной службы были незаконно откомандированы в "Авангард" из воинской части, сообщает "Интерфакс".

Одним из написавших рапорт об увольнении оказался генерал-майор Владимир Крымский, занимавший должность начальника управления физподготовки Вооруженных сил РФ. Имена двух других генералов неизвестны. Кроме того, в связи со смертью Черепанова в отставку подали три полковника, которые также были причастны к незаконному откомандированию хоккеиста в "Авангард".

19-летний Алексей Черепанов проходил службу в Омской железнодорожной бригаде и был откомандирован в "Авангард". По словам помощника главнокомандующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению Владимира Карпенко, это было сделано незаконно. По итогам проверки, проведенной в бригаде, было выявлено еще 19 случаев незаконного откомандирования военнослужащих в "Авангард".

13 октября 2008 года Черепанов потерял сознание во время выездного матча "Авангарда" с "Витязем" из подмосковного Чехова. Хоккеист был доставлен в больницу и через несколько часов умер. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.