Раздел Общество
30 октября 2008, 17:10

Маньяк Фритцль держал свою мать взаперти более 20 лет

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, на протяжении 24 лет державший свою дочь Элизабет в подвале, признался в том, что замуровал собственную мать в одной из комнат дома.
Об этом пишет издание The Daily Telegraph. Фритцль сделал это признание во время беседы с психологом.

Фритцль рассказал, что, заперев мать в темной комнате, он хотел наказать ее за свое трудное детство. "Я закрыл ее в комнате на верхнем этаже дома. Я заложил окно кирпичами, чтобы она не могла видеть солнечного света", - рассказал Фритцль. Он держал мать взаперти до тех пор, пока она не умерла. По информации издания, мать маньяка провела в закрытой комнате 21 год. Она умерла в 1980 году.

Маньяк рассказал, что, когда он был ребенком, мать, работавшая госслужащей, часто била его. "Я не мог чувствовать ничего, кроме слабости и унижения. Она никогда меня не целовала. Единственное, что мать делала для меня, так это водила в церковь по воскресеньям", - рассказал психологам маньяк.

Судебный процесс над 73-летним маньяком должен начаться в феврале 2009 года. Австрийская полиция задержала Фритцля в апреле 2008 года. Его дочь Элизабет рассказала о том, что отец насиловал ее с 11 лет. В 1984 году он запер ее в подвале, где она провела 24 года. За это время она родила ему семерых детей, один из которых умер вскоре после родов.

По итогам психиатрической экспертизы Фритцль был признан вменяемым. Однако врач Адельхайд Кастнер заявила, что маньяк, назвавший себя "прирожденным насильником", социально опасен и должен быть осужден пожизненно.