Раздел Общество
30 октября 2008, 16:56

Областное минприроды назвало города с самым грязным воздухом

Министерство природных ресурсов Свердловской области определило города с самым высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.
Как сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства, лидером по уровню загрязнения в третьем квартале текущего года стал Первоуральск. Этот показатель характеризуется здесь как «очень высокий». «Высоким» уровень загрязнения атмосферного воздуха признан в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Красноуральске. В Екатеринбурге и Каменске-Уральском уровень загрязнения характеризовался как «повышенный». «Превышения установленных нормативов отмечались по диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, бензолу и другим веществам», - уточнили в министерстве. Случаев экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на территории Свердловской области в 3 квартале 2008 года отмечено не было.

Определение качества атмосферного воздуха проводится силами свердловского Гидрометцентра. Государственная сеть мониторинга загрязнения атмосферы на территории области включает 18 стационарных постов наблюдений в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске.