Раздел Общество
30 октября 2008, 16:28

Экипаж разбившегося в Перми самолета подделал бумаги о летной подготовке

Также сфальсифицированы были бумаги о подготовке экипажа к выполнению международных полетов.
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Курзенков заявил, что экипаж лайнера Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", разбившегося в Перми в сентябре 2008 года, пользовался фальшивыми документами о прохождении летной подготовки.

Об этом глава Росавиации рассказал в ходе конференции "Безопасность авиатранспортного комплекса", сообщает ИТАР-ТАСС. Курзенков, помимо прочего, также назвал причину крушения пассажирского самолета в Перми.

По его словам, к катастрофе привели "отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы его подготовки к полетам". Так, в ходе проверок деятельности авиакомпании "Аэрофлот-Норд" были выявлены факты "несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа". В частности, пилоты плохо знали летно-технические характеристики самолетов. Также при проверке обнаружились нарушения при допуске летного состава к полетам.

Отметим, что в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы в Перми были выявлены грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе номер 400, который обслуживал разбившийся самолет. Также сообщалось о том, что упавший Boeing-737 был оснащен нестандартным пилотажно-навигационным прибором, неумение пользоваться которым могло привести к катастрофе.

Отец одного из погибших в авиакатастрофе пассажиров в октябре 2008 года подал в суд на Федеральное авиационное управление США. Адвокаты истца считают, что американцы несут ответственность за подготовку экипажа разбившегося самолета.

Авиалайнер Boeing-737 рухнул в Перми 14 сентября 2008 года. Все 88 человек, находившихся на борту самолета, погибли. Пилотам удалось отвести самолет от жилых домов, поэтому никто на земле не пострадал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.