Раздел Общество
30 октября 2008, 15:24

Пиратские диски изъяты в «Центре по борьбе с пиратством»

Несколько тысяч контрафактных дисков изъяли оперативники со склада «Центра по борьбе с пиратством» в Екатеринбурге, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В числе изъятого находились и записи последних российских фильмов «Каменная башка», «Адмирал». В момент присутствия сотрудников правоохранительных органов в торговой точке в Центре находился и екатеринбургский бизнесмен Денис Багаев – автор проекта. Но при виде милиционеров с места ретировался.

Напомним, при помощи Центра он решил выразить свою гражданскую позицию по поводу контрафактной продукции, а также желание жить в экономически стабильном обществе. На первых порах Центр решил бороться с видео пиратством экономическими методами, а именно создавая точки, торгующие лицензионной продукцией по низким ценам. Стоимость одного DVD-диска будет превышать закупочную цену всего на 4 рубля, а покупка региональных лицензионных изданий сейчас обходится в среднем в 65 рублей за диск. Магазин на улице Куйбышева начал работу в начале 2008 года.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ.