Раздел Общество
30 октября 2008, 14:29

На Урале Фурсенко и семью Ельцина ждут пикеты

Министр образования России Андрей Фурсенко, а также члены семьи первого президента страны Бориса Ельцина прибывают завтра в уральскую столицу.
В Екатеринбурге они примут участие в торжествах, посвященных присвоению имени Ельцина Уральскому государственному техническому университету.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в УГТУ-УПИ завтра планируется провести три основных мероприятия – вручение ельцинской стипендии студентам вуза, митинг в честь открытия именной доски с новым названием УГТУ, и торжественное собрание учащихся и преподавателей университета.

Участие в торжествах примут вдова Бориса Николаевича Наина Ельцина, его дочь Татьяна Юмашева, министр образования РФ Андрей Фурсенко, а также глава региона Эдуард Россель.

Между тем, свердловские «левые» планируют встретить высоких гостей пикетами. Напомним, что еще весной текущего года активисты КПРФ провели несколько масштабных акций, протестуя против намерения властей присвоить имя Ельцина УГТУ-УПИ. Вот и в этот раз коммунисты собираются отреагировать на университетские торжества протестными акциями.

«Мы планируем провести пикет перед зданием вуза и потребуем снять имя Ельцина с УГТУ-УПИ. Мы напомним представителям властей, что собрали тысячи подписей студентов и жителей города против данной инициативы и поинтересуемся – почему они игнорируют мнение народа. Думаю, что участие в пикете примут около 15-20 человек», – заявил «Новому Региону» второй секретарь свердловского обкома КПРФ Николай Алянич.

Вместе с тем в обкоме отметили, что не успели согласовать проведение акции в администрации Екатеринбурга и есть опасность, что пикет попросту разгонят.