Раздел Общество
28 октября 2008, 13:57

Екатеринбург начали готовить к Новому году

В Екатеринбурге началась работа по украшению города новогодним оформлением. Об этом сообщил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.
- Сейчас всем поставлена задача - начать работу по новогоднему оформлению города. Эскизы новогоднего оформления предприятий сферы потребительского рынка и услуг должны быть согласованы до 15 ноября.

Существует ряд требований к оформлению — так, в случае, если входная группа используется сразу несколькими предприятиями, украшена она должна быть все равно в едином стиле. Также предпринимателям рекомендовано широко использовать светящиеся гирлянды и наряженные на улицах елки, - сообщили в пресс-службе вице-мэра.

- Столица Среднего Урала должна выглядеть красиво оформленной, чтобы у жителей создавалось праздничное настроение, — отметил Виктор Контеев.

Таким образом, в скором времени можно будет увидеть деревья из огоньков, а также сказочные композиции в витринах магазинов.
Напомним, что на подготовку Екатеринбурга к Новому году будет потрачено более 35 миллионов рублей. Это средства коммерческих структур. Оборудуют более 4000 опор освещения, и около 3000 световых деревьев. В световом освещении будут задействовано примерно 45 улиц.
В декабре на улицах города появится еще больше елок и ледовых фигур. Ледовые городки и районные елки откроются к 25 декабря.