Раздел Общество
24 октября 2008, 16:07

У тоталитарных сект начался сезон охоты на людей

Представители «Международной церкви саентологии» вновь активизировались в Екатеринбурге. Теперь они заманивают в свои сети доверчивых граждан с помощью оксфородского теста.
В заявлении епархии говорится, что: «У тоталитарных сект начался сезон охоты. Охоты на людей». «Не успел утихнуть скандал с преподаванием дианетики в школах Екатеринбурга и Сысерти, как саентологи вновь активизировались. В центре города распространяются приглашения на лекцию «Возможности вашего разума. Раскройте свой потенциал». Организаторы призывают горожан узнать, откуда берутся комплексы, как разум влияет на здоровье человека, как улучшить взаимоотношения с другими людьми. После лекции предлагается бесплатно пройти Оксфордский тест способностей личности.

Данный тест никакого отношения ко всемирно известному университету не имеет. На самом деле, так называемый Оксфордский тест – это способ получить о человеке максимум информации, которая затем будет использована против него же. Результат теста известен заранее: «Ваши проблемы можно будет решить на наших занятиях», – сказано в обращении миссионерского отдела.

В отделе напоминают, что секта саентологов под разнообразными названиями более 15 лет действует в Екатеринбурге. «Криминон», «Нарконон», «Уральский центр распространения Дианетики и Саентологии» – вот лишь немногие «дочки» этой организации. Для реабилитации человека, вышедшего из секты, в среднем требуется 2-3 года, но некоторые полагают, что после членства в «Саентологии» психика человека оказывается настолько травмированной, что восстановление ее становится почти невозможным, предупреждают в епархии.