Раздел Общество
24 октября 2008, 11:34

В Кольцово будут сканировать сетчатку глаз и снимать отпечатки пальцев

Строительство нового терминала в аэропорту Кольцово может быть закончено уже к марту будущего года.
Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин проинспектировал ход модернизации аэродромного комплекса и обсудил со строителями подготовку новых объектов к пуску.

Сейчас в Кольцово ведется строительство нового аэровокзала международных авиалиний, площадью 40 тыс. кв. метров, современной гостиницы «Angelo» на 213 номеров, а также идет разработка проектной документации по монтажу грузового терминала, площадью почти сто тысяч квадратных метров. По словам министра Гредина, в целом строительство аэровокзала и гостиницы идет по графику. В частности, в здании нового терминала уже завершается монтаж внутренних инженерных сетей и начинаются отделочные работы. Срок окончания работ – 31 марта будущего года.

В настоящее время также идут работы по открытию пункта пропуска через государственную границу. Заказано пограничное и таможенное оборудование, которое будет одним из самых современных в России. В частности, новый комплекс сможет определять личность пассажиров по антропометрическим параметрам – сетчатке глаза и отпечаткам пальцев, сообщили агентству в пресс-службе Минпромышленности Свердловской области.

Отдельно был рассмотрен вопрос модернизации аэродромной инфраструктуры «Кольцово». В настоящее время при поддержке Минтранса России ведется модернизация взлетно-посадочных полос, что должно позволить с будущего года принимать все существующие в мире типы самолетов. Ознакомившись с ходом работ по модернизации и удлинению первой взлетно-посадочной полосы, Анатолий Гредин сделал ряд замечаний ЗАО «Аэродромдорстрой-А», которое является генподрядчиком строительства, и отметил, что согласованный график работ должен неукоснительно соблюдаться.