Раздел Общество
22 октября 2008, 18:28

В России создано свыше 9 тыс рабочих мест для прохождения альтернативной гражданской службы

В России создано свыше 9 тыс рабочих мест для прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.
Мы накопили большой опыт работы, интерес работодателей к АГС - огромный, - сказал он. - В этом году создано 9299 вакантных рабочих мест почти на 800 предприятиях, где есть возможность привлекать на работу граждан этой категории".

По статистике, с момента вступления в действие закона об альтернативной гражданской службе, в Свердловской области этим правом воспользовались только 12 человек. На осенний призыв, до апреля было написано одно заявление, на 1 октября на весенний призыв 2009 года написано три заявления. Такие данные были озвучены на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал".

"Заявления будут рассмотрены призывной комиссией. В целом, данный вид службы для свердловчан не характерен", - считает полковник Александр Клешнин, военный комиссар Свердловской области.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций напомнил, что закон об АГС действует с 1 января 2004 года. В настоящее время, по его словам, в России проходят альтернативную гражданскую службу около тысячи человек, из которых 47 проц работают в учреждениях социальной сферы.