Раздел Общество
22 октября 2008, 09:11

Замглавы минфина Сторчак вышел из СИЗО

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, обвиняемый в покушении на хищение и освобожденный под подписку о невыезде, покинул здание СИЗО "Лефортово".
Сторчак сел в ожидавшую его служебную Audi и покинул этот район, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, перед этим он успел ответить на вопросы поджидавших его журналистов.

"Смотрел, как развивается ситуация финансовая в стране, благодаря прессе, а также, как развивается ситуация на финансовых рынках в Штатах, в Западной Европе. Думаю, от событий не отстал", - сказал Сторчак сразу после выхода из следственного изолятора.

Замминистра выразил благодарность за поддержку своей жене и детям, "а также коллективу министерства финансов", передает "Интерфакс". Он также поблагодарил руководство Следственного комитета, которое "вынесло такое неожиданное" для него решение об изменении ему меры пресечения.

Отвечая на вопрос, какие его ближайшие планы, он сказал: "Поеду домой". "Настроение у меня хорошее", - добавил Сторчак.

Говоря об условиях содержания в СИЗО, Сторчак сказал: "Условия содержания самые обычные, но хочу отметить достойное и уважительное отношение персонала ко мне".

Отвечая на вопрос, когда он выйдет на работу, замглавы министерства финансов сказал, что он должен пообщаться на этот счет с министром Алексеем Кудриным.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение об изменении меры пресечения заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку и другому фигуранту по этому уголовному делу Виктору Захарову.

"Решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не могут повлиять на результаты следствия", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Со своей стороны вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин высказал удовлетворение тем, что мера пресечения Сергею Сторчаку изменена с ареста на подписку о невыезде.