Раздел Общество
21 октября 2008, 12:53

Светлана Бахмина признала свою вину

Бывший юрист компании "ЮКОС" Светлана Бахмина, ныне находящаяся в заключении, признала свою вину. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
По информации агентства, признание вины содержится в прошении о помиловании, которое Бахмина направила президенту РФ Дмитрию Медведеву. В 2006 году Бахмина заявляла, что не намерена просить о помиловании тогдашнего президента Владимира Путина и не считает себя виновной.

Одновременно с направлением прошения Медведеву защита Бахминой подала кассацию на отказ суда в условно-досрочном освобождении. Наконец, к президенту обратилась с просьбой помиловать Бахмину партия "Яблоко". Ранее с аналогичной инициативой выступила Общественная Палата РФ.

Мать двоих детей Светлана Бахмина была арестована в 2004 году. В 2006 году ее приговорили к семи годам лишения свободы за соучастие в расхищении средств компании "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. Позже срок был уменьшен на полгода. На сегодняшний день экс-юрист "ЮКОСа" отбыла более половины срока наказания и находится на восьмом месяце беременности.