Раздел Общество
21 октября 2008, 08:29

Дегтярский «Водоканал» остался без электричества

Договор энергоснабжения с МП «Водоканал» Дегтярска был расторгнут 27 декабря 2007 года. Причина расторжения договора – неисполнение договорных обязательств (задолженность 2, 5 млн. рублей).
С декабря 2007 года «Свердловэнергосбыт» дважды направлял представителям "Водоканала" письма с предложением о возобновлении договорных отношений. В августе этого года «Свердловэнергосбыт» уведомил заместителя областного прокурора Олега Любимова о ситуации, сложившейся в Дегтярске в преддверии нового отопительного сезона. Ответных действий руководство предприятия-должника все это время не предпринимало. Более того, за 9, 5 месяцев, прошедших с даты расторжения договора, сумма долга неплательщика ни на копейку не уменьшилась.

ОАО «Свердловэнергосбыт» готово заключить новый договор энергоснабжения с МП «Водоканал» в том случае, если представители предприятия подготовят полный пакет документов, требуемых законодательством, и обратятся с предложением об урегулировании ситуации в ОАО «Свердловэнергосбыт». Понудить к заключению договора МП «Водоканал», который самостоятельно не обращается в ОАО «Свердловэнергосбыт», поставщик электроэнергии не может.
По имеющейся у ОАО «Свердловэнергосбыт» информации, в настоящее время, МП «Водоканал» осуществляется бездоговорное пользование электроэнергией в сетях ОАО «МРСК Урала».