Раздел Общество
20 октября 2008, 11:20

Фидель и Рауль Кастро награждены орденами РПЦ

Кубинскому лидеру Фиделю Кастро и его брату, председателю Госсовета республики Раулю Кастро 20 октября вручены ордена Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл на встрече церковной делегации с руководством страны в рамках Дней России в Латинской Америке вручил Раулю Кастро награды и диплом, подписанный патриархом Алексием Вторым.

Рауль Кастро награжден орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени "во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в городе Гаване" .

Фидель Кастро получил более высокий по старшинству орден "Слава и честь" "во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма и Казанской иконы Божией Матери в городе Гаване".

Напомним, что 19 октября митрополит Кирилл освятил храм в честь Казанской иконы Божьей Матери в Гаване. Договоренность о постройке была достигнута в ноябре 2004 года после встречи митрополита с Фиделем Кастро. Основную часть расходов на постройку храма взяло на себя кубинское правительство.