Раздел Общество
20 октября 2008, 10:16

Названа предварительная причина крушения МиГ-29 под Читой

Предварительной причиной крушения истребителя МиГ-29 под Читой признан отказ системы выпуска закрылков, сообщил начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.
Штаб авиации СибВО подвердил, что, по предварительным данным, авария была вызвана техническими причинами.

Сапожников также заявил, что по факту аварии проводится доследственная проверка: место аварии на острове реки Ингода между селами Черемхово и Хадакта оцеплено, ведутся сбор информации и осмотр места крушения.

Военная прокуратура СибВО в настоящее время проводит проверку на предмет "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". В том числе проверяются действия командиров подразделения, к которому принадлежал разбившийся итребитель.

Напомним, что истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в ходе учебно-тренировочного полета примерно в 40 километрах от Читы. Катапультировавшийся летчик был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, разрушений на земле нет.

Все полеты МиГ-29 в России приостановлены до особого распоряжения. Утром 18 октября на месте крушения был обнаружен "черный ящик", ведется его расшифровка.