Раздел Общество
17 октября 2008, 14:27

Американцы придумали 10 поводов полюбить экономический кризис

Американцев стараются оградить от массового психоза в связи с охватившей экономику депрессией: финансовый телеканал CNBC назвал 10 причин, за которые рецессию даже можно полюбить.

Главное преимущество финансовых неурядиц, считает канал, состоит в том, что семья, вынужденная экономить на ресторанах и вечерних развлечениях, наконец, может восстановить традицию совместных домашних ужинов.

По мнению департамента здравоохранения, это очень хорошо: общение в кругу семьи помогает снять стресс, обсудить насущные дела и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков. Кроме того, домашнее питание менее калорийно и более полезно для желудка нации, страдающей ожирением, отмечает департамент.

Бюджетными выгодами и пользой для здоровья обернется то, что средний американец вернется к подзабытому огородничеству. Возделывать рекомендуется экологически чистый картофель. При этом физические нагрузки, стимулирующие сердечную мышцу, позволят сэкономить на услугах фитнес-центров.

Более оптимистично рекомендуется посмотреть и на взлет цен на бензин и кризис национального автомобилестроения. Да, трудно, но зато можно заправиться без очереди и прикупить новый внедорожник, на которые объявили скидки гиганты индустрии, оказавшиеся на грани банкротства. Также отхватить почти за бесценок можно оптовые товары, от запасов которых пытаются избавиться сетевые супермаркеты.

Снизившаяся плата за аренду помещения позволяет подумать об открытии собственного дела. Об этом, в частности, свидетельствует пример таких компаний, как Microsoft, Hewlett-Packard или студии Walt Disney. К тому же, потенциальные конкуренты в этот момент обычно уже разорены, отмечает CNBC.

И конечно, кризис - удачный момент для переосмысления жизни и открытия новых перспектив. Кто-то, возможно, захочет или будет вынужден начать дело с нуля, кто-то решится поменять профессию или повысить квалификацию.

Если девять предыдущих рецептов счастья не вызвали эйфории, то авторы концепции жизни в кризисные времена советуют просто слушать музыку. Она остается самым вдохновляющим и самым дешевым видом искусства в США.