Раздел Общество
13 октября 2008, 16:34

Расследование пермской авиакатастрофы выявило нарушения на авиаремонтном заводе

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе №400, который обслуживал разбившийся в Перми Boeing 737-500.
Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Проверяющие выяснили, что завод не имеет лицензий на производство компонентов авиационной техники и на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. Кроме того, предприятие получает авиационную продукцию от контрагентов, не имеющих лицензий и сертификатов соответствия. Также в ходе проверки стало известно, что на заводе используется не прошедшая метрологический контроль установка для проверки приборов самолета. Руководству завода предписано устранить все выявленные нарушения.

Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" потерпел крушение в Перми 14 сентября. Самолет, выполнявший рейс "Москва-Пермь", рухнул на железнодорожные пути неподалеку от жилых домов. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Длина самого крупного из найденных на месте авиакатастрофы обломков самолета составляла шесть метров.

Пока неясно, является причиной катастрофы неисправность самолета или ошибка пилотов. В рамках расследования авиакатастрофы прокуратура провела проверку "Аэрофлот-Норд", а также других дочерних предприятий компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и самой этой компании.