Раздел Общество
13 октября 2008, 08:27

На границе Чечни и Ингушетии прошел митинг за объединение

С Северного Кавказа поступает противоречивая информация о прошедшем митинге с призывами объединить Ингушетию и Чечню, сообщает "Эхо Москвы".
Представители ингушской оппозиции заявляют, что акция прошла на границе двух республик, в Чечне говорят, что как такового митинга не было.

Идею объединить в один субъект Чечню и Ингушетию высказали участники акции, которая прошла в селении Серноводск возле местной школы, сообщает "Ингушетия.Org". По его сведениям, митинг был организован по инициативе ингушского руководства, которые также обеспечили доставку автобусами участников мероприятия.

Собравшихся выслушал председатель народного собрания парламента Чеченской республики Дукваха Абдурахманов, который, по информации "Ингушетии.Org", пообещал передать их мнение президенту Чечни Рамзану Кадырову. Между тем в пресс-службе спикера "Эху Москвы" сообщили, что Дукваха Абудрахманов действительно находился в том районе, поскольку объезжал избирательные участки (сегодня в Чечне выбирают депутатов парламента).

Однако, по словам представителя главы народного собрания чеченского парламента, никаких акций там не происходило, а сам спикер только выслушивал избирателей.

Со своей стороны власти Ингушетии пока не прокомментировали появившуюся информацию.