Раздел Общество
9 октября 2008, 11:42

В Нью-Йорке обнаружили останки убитого десять лет назад гангстера

Специалисты из ФБР обнаружили в лесном массиве на нью-йоркском Лонг-Айленде останки известного гангстера Уильяма Кутоло по прозвищу Дикий Билл, убитого около десяти лет назад.
Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.

Как уточняет агентство, останки Дикого Билла были найдены еще в понедельник, а в среду, по наводке одного из информаторов, специалисты продолжили поиски тел еще двух человек, предположительно, также убитых в результате криминальных столкновений в городе.

По данным ФБР, Кутоло был одним из наиболее влиятельных представителей семьи Коломбо, среди членов которой в конце 90-х годов развернулась борьба за лидерство. В частности, основными конкурентами Кутоло в борьбе за главенство в семье были Альфонсо Персико и Джон Деросс, которые в декабре прошлого года были приговорены к пожизненному заключению за убийство Дикого Билла в 1999 году.

Адвокаты Персико и Деросса уже выступили с заявлением, в котором пообещали оспорить решение суда. Согласно первоначальным данным следствия, обвиняемые убили Дикого Билла и выбросили его тело в Атлантический океан, в связи с чем, по мнению адвокатов, обнаружение останков убитого в лесном массиве на Лонг-Айленде ставит под сомнение правомерность обвинения в отношении Персико и Деросса.

Специалисты из ФБР регулярно проводят поисковые работы в Нью-Йорке, надеясь обнаружить останки убитых в ходе криминальных столкновений гангстеров. Так, в 2004 году в результате проверки одного из заброшенных участков в нью-йоркском криминогенном районе Квинс были обнаружены останки двух бывших членов семьи Бонанно, убитых в ходе борьбы за влияние с семьей Гамбино.