Раздел Общество
8 октября 2008, 18:48

Суд разрешил жителю Нигерии иметь 86 жен

Нигерийский уголовный суд снял обвинения в незаконном вступлении в брак с 84-летнего исламского проповедника, имеющего 86 жен, сообщает AFP.

Ранее с проповедника Мухаммада Белло Масабе (Muhammadu Bello Masaba) обвинения в незаконном вступлении в брак снял и шариатский суд Нигерии. Теперь 84-летнему проповеднику грозит лишь наказание за оскорбление чувств верующих. Речь идет о сделанных Масабе в интервью СМИ заявлениях, что он видел Аллаха. Масабе свою вину в данном правонарушении категорически отрицает.

Мухаммад Белло Масабе был взят под стражу в середине сентября 2008 года по обвинению в многоженстве. Магистратский суд счел, что проповедник нарушил законы шариата, разрешающие мусульманину иметь не более четырех жен. После того, как Масабе отказался развестись с 84 женами, правоохранительные органы выдали ордер на его арест.

Несмотря на то, что суд по уголовным преступлениям отказался признать проповедника многоженцем, магистратский суд по-прежнему рассчитывает привлечь Масабе к ответственности. Уже после того, как было оглашено решение уголовного суда, магистратский суд отказался выпустить Масабе под залог, назначив очередное слушание его дела на 16 октября.