Раздел Общество
7 октября 2008, 12:36

В Кольцово может появиться рейс Тель-Авив — Екатеринбург компании Israir Airlines

Израильская авиакомпания Israir Airlines изучает возможность запуска новой линии Тель-Авив – Екатеринбург.
В этой связи, отмечают наблюдатели, набирает силу соперничество между израильскими авиакомпаниями Arkia Israeli Airlines и Israir Airlines за место второго, после El-Al, израильского перевозчика в России.

Руководство Israir Airlines проверяет возможность начать регулярные полеты в Екатеринбург – административный центр Свердловской области и Уральского федерального округа, четвертый город в России по численности населения – около 1,5 млн. человек. Как уточняет израильская газета «Калькалист», количество планируемых еженедельных полетов в Екатеринбург пока неизвестно. Однако, по мнению издания, в связи с большим расстоянием, авиакомпания не сможет использовать для рейсов на Урал малогабаритные самолеты.

Также Israir Airlines изучает возможность введения постоянных рейсов и в другие крупные города России. Сегодня эта компания осуществляет два полета в Москву еженедельно. Как отмечает портал IzRus, в связи с отменой визового режима с Россией, заметно обострилось соперничество израильских авиакомпаний на рынке гражданских рейсов между двумя странами. В начале сентября авиакомпания Arkia Israeli Airlines заключила соглашение с российской «КД авиа», по условиям которого каждая из сторон получила право продавать перевозки по маршрутам другой. Это позволит пассажирам составить маршрут с участием в перевозке двух авиакомпаний, используя единый билет. Кроме того, Arkia Israeli Airlines приобрела два новых самолета в Бразилии, общей стоимостью $ 70 млн., чтобы задействовать их для полетов в Россию.