Раздел Общество
6 октября 2008, 18:40

Диомидовцы по ошибке пикетировали офис

Группа сторонниц бывшего главы чукотской епархии РПЦ Диомида в понедельник, 6 октября, устроили пикет в Чистом переулке в Москве.
Как сообщает "Интерфакс", на самом деле заседание проходит в Свято-Даниловом монастыре.

В особняке в Чистом переулке находится рабочая резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В Даниловом монастыре располагается другая патриаршая резиденция.

По данным "Интерфакса", пикет в Чистом переулке организовали около десяти прихожанок храма святителя Николы на Берсеневки. Причем их мероприятие проходило у офисного здания, не имеющего отношения к патриархии. Протестующие ходили вокруг здания, скандируя: "Анафема латинщикам и бесам!"

Священный Синод на своем заседании 6 октября должен решить вопрос о лишении епископа Диомида сана и, возможно, отлучении его от церкви за провоцирование раскола. Архиерейский собор в июне потребовал от него покаяться перед Синодом, однако Диомид на заседание не приехал.

В феврале 2008 года епископ Диомид обвинил руководство Русской православной церкви в ереси и сотрудничестве с "богоборческой власти". Архиерейский собор отстранил его от управления епархией.