Раздел Общество
6 октября 2008, 15:42

Чернокожие полицейские объявили бойкот Скотланд-Ярду

Лондонская Ассоциация чернокожих полицейских порекомендовала всем новым сотрудникам полиции отказаться от работы на Скотланд-Ярд и выбрать службу в других частях, пишет 6 октября The Telegraph.
В ближайшее время всех рекрутов африканского и азиатского происхождения предупредят о том, что в лондонской полиции царит недружелюбная и расистская атмосфера. Соответствующие объвления будут размещены в СМИ. Как пишет The Guardian, мэр Лондона Борис Джонсон планирует начать расследование, чтобы установить, действительно ли в лондонской полиции наблюдаются проявления расизма, а также определить ответственных.

Глава Скотланд-Ярда Иэн Блэр ушел в отставку на минувшей неделе. По мнению министра внутренних дел Великобритании Джеки Смит, основной причиной увольнения стало давление со стороны мэра Джонсона и других политиков-консерваторов.

Особенное недовольство чернокожих полицейских вызывает тот факт, что одним из вероятных преемников Блэра называют Пола Стивенсона, который недавно позволил себе резкое замечание в адрес Тарика Гаффура, бывшего помощника Блэра. Именно Гаффур привлек внимание общественности к расизму в Скотланд-Ярде и был впоследствии временно отстранен от должности.