Раздел Общество
6 октября 2008, 11:32

В Екатеринбурге по решению суда арестован подозреваемый в убийстве 7-летней девочки

Подозреваемый в убийстве 7-летней девочки в Екатеринбурге по решению суда в пятницу арестован на десять суток.
Суд принял такое решение по совокупности доказательств, указывающих на него, но обвинение арестованному пока не предъявлено. Об этом сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Октябрьскому району уральской столицы Владимир Кулаков. Он также добавил, что в настоящее время подозреваемый мужчина 1972 года рождения дает признательные показания, с ним проводятся следственные мероприятия.

Напомним, сообщение об исчезновении Кристины Мышкиной, учащейся 1 класса школы №97, в милицию поступило 29 сентября в 23.00. Обращавшиеся в правоохранительные органы родители девочки рассказали, что в тот день в 17.30 она ушла в гости к родственникам, в соседний дом по улице Механизаторов в поселке Исток, и не вернулась. Организованные поиски милиции, родственников и знакомых пропавшей, а также представителей прокуратуры – всего коло 250 человек, в ночь с 29 на 30 сентября никаких результатов не принесли.

Исчезнувшая Кристина была найдена вечером на следующий день после исчезновения. Ее обнаженный труп, с признаками насильственной смерти, предположительно – асфиксии, нашли в одном из заброшенных строений по улице Механизаторов, которое располагается буквально в нескольких метрах от дома, в котором погибшая проживала. Впоследствии был задержан 35-летний мужчина, житель Екатеринбурга, который после проведенных следственных действий начал давать признательные показания.

По факту убийства Следственным отделом по Октябрьскому району города возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.