Раздел Общество
4 октября 2008, 13:49

К берегам Грузии подходит эсминец Mason

Новый американский военный корабль идёт к берегам Грузии, сообщает "Эхо Москвы". Информация об этом поступила накануне из российских спецслужб.
Речь идёт об эсминце Mason. Он уже находится в Чёрном море и на днях зайдёт в один из грузинских портов. Этот корабль является компонентом американской ПРО, на его борту система поиска и уничтожения воздушных целей.

Между тем грузино-осетинский конфликт не увеличил шансы Тбилиси присоединиться к Плану действий по членству в НАТО в декабре 2009 года, заявила экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на международной конференции в пятницу в Киеве, сообщает украинское агентство УНИАН.

В декабре 2008 года НАТО будет рассматривать заявки Грузии и Украины на присоединение к ПДЧ. В апреле ряд стран, в частности, Германия и Франция, высказались против удовлетворения заявок Киева и Тбилиси.

"Насколько эта ситуация приблизила нас к членству, если честно, я не очень оптимистична. К сожалению, были страны, которые скептически настроены, эти страны и сейчас как-то более или менее скептически настроены", - сказала Бурджанадзе.