Раздел Общество
3 октября 2008, 17:12

Учения пожарных в екатеринбургском отеле «Хаятт» оценены на «тройку»

Сегодня в Екатеринбурге в здании строящегося отеля «Хаятт Ридженси» прошли учения по ликвидации возможного пожара.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в тушении условного возгорания и спасении людей принимали участие 20 единиц пожарно-спасательной техники, 60 человек личного состава, а также обслуживающий персонал и руководство отеля.

По легенде учений, в результате неосторожного обращения с огнем в помещении выдачи униформы, расположенном в подвале, произошло возгорание униформы, мебели и оборудования. Впоследствии огонь распространился по всему помещению, создалась угроза жизни людей и распространения пожара в соседние помещения и вышерасположенные этажи здания.

На тушении очага возгорания были задействованы силы и средства всех районов Екатеринбурга. Эвакуация людей производилась с помощью автомобильной лестницы и по лестничным маршам незадымляемых лестничных клеток с 3 по 14 этажи здания. Кроме того, на месте тушения пожара созданы три боевых участка.

Начальник Центра управления силами ФПС по Свердловской области Андрей Трушников, понаблюдав за ходом учений, оценил действия персонала отеля и пожарных подразделений лишь на «удовлетворительно».