Раздел Общество
3 октября 2008, 15:50

Мэр канзасского городка извинился за переодевание в негритянку

Мэр американского городка Арканзас-Сити (штат Канзас) Мэл Кун (Mel Kuhn) извинился за появление на публике в облике темнокожего трансвестита, сообщает Fox News.
В минувшие выходные Кун одержал победу на благотворительном конкурсе трансвеститов.

Мероприятие проводилось некоммерческой организацией Court Appointed Special Advocates (CASA), которая оказывает помощь детям из неблагополучных семей. Мэр явился на конкурс в женском наряде и загримированный с помощью темного крема для обуви. По его словам, образ был позаимствован из фильма "Норбит" с Эдди Мерфи в главной роли.

Хотя жюри конкурса признало Куна лучшим "творческим талантом", борцы с расовой дискриминацией сочли его выступление оскорбительным. Поначалу мэр не желал оправдываться, но после встречи с представителями Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) ему пришлось пересмотреть свою позицию.

Кун рассказал, что теперь осознает ошибочность своего поступка, но подчеркнул, что не хотел никого обидеть и стремился лишь рассмешить публику. Он попросил не считать его расистом и пообещал сотрудничать с NAACP и другими правозащитными организациями.