Раздел Общество
2 октября 2008, 12:54

Жители Беляевки потребовали закрыть начальную школу

Родители учеников начальной школы в Беляевке Оренбургской области собрались в четверг, 2 октября, на стихийный митинг, требуя приостановить занятия, сообщает РИА Новости.
Они опасаются, что здание начальной школы может обрушиться, подобно тому как в среду обрушилось здание средней школы, находящееся в двух кварталах.

Жители Беляевки потребовали, чтобы эксперты изучили состояние здания и дали заключение, является ли оно аварийным. Заместитель главы Беляевского района Лариса Ямкина пояснила, что здание начальной школы было построено раньше, чем здание средней школы. Спортзал уже был признан аварийным и закрыт.

По требованию прокуратуры уже начата проверка всех зданий общеобразовательных учреждений в Беляевском районе.

В среду, 1 октября, в здании средней школы в Беляевке обрушилась фасадная стена и лестничные пролеты. Погибли пять учениц 11 класса. Они будут похоронены в пятницу, 3 октября. Классный руководитель погибших школьниц покончила с собой в ночь на четверг.

Прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса ("нарушение правил безопасности при проведении строительных работ").