Раздел Общество
30 сентября 2008, 15:52

Уральского оперативника приговорили к 3 годам колонии за применение пыток

Сотрудник уголовного розыска Алапаевска был приговорен к лишению свободы за пытки в отношении подозреваемого.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сотрудник уголовного розыска Алапаевского ГОВД Свердловской области Алексей Канайкин на протяжении нескольких часов истязал в служебном кабинете райотдела милиции доставленного туда местного жителя, требуя от него признания в совершении кражи поливочных шлангов. Несмотря на то, что мужчина не был причастен к совершению данного хищения, 23-летний работник органов внутренних дел продолжал избивать и издеваться над ним, причинив в результате ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множественных кровоподтеков и ссадин лица, туловища и конечностей. Не получив требуемого признания, около 7 утра он отпустил потерпевшего домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Сотрудник уголовного розыска был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов МВД.

На основании представленных прокуратурой доказательств, суд признал Алексея Канайкина виновным в содеянном и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывший милиционер был взят под стражу в зале судебного заседания.