Раздел Общество
30 сентября 2008, 11:23

В Екатеринбурге построят гостиницу по французскому проекту

Проект "Башня Екатеринбург", представленный французской компанией Vinci и ООО "Вектор", стал победителем в конкурсе на строительство гостиницы в Екатеринбурге на улице Николая Никонова.
Об этом сообщает "Интерфакс". Проект предусматривает строительство трех "высоток".

Однако проект принят к реализации с некоторыми оговорками. Конкурсная комиссия обязала проектантов внести изменения в наполнение объекта, его фасадов и привязки к генеральному плану.

Первый конкурс на строительство гостиницы проводился еще в январе 2008 года. Тогда на суд комиссии было представлено пять проектов, ни один из которых полностью не соответствовал заданным условиям. Всем участникам было предложено за полгода доработать проекты, что сделали только трое.

В итоге комиссия одобрила два проекта, но реализовать на данном участке решила именно "французский" вариант. Второй проект "Европа-Азия" компании "Русские отели" предполагает строительство двух башен разной высоты, соединенных атриумом, но такой архитектурный прием уже представлен в центре Екатеринбурга. Этот проект решено реализовать на другой площадке.