Раздел Общество
30 сентября 2008, 11:01

Без тепла в Екатеринбурге остаются 70 жилых домов

Завтра в Екатеринбурге официально завершается процесс запуска тепла. К этому времени без теплоснабжения в городе остаются 70 жилых домов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии, жилой фонд уральской столицы сегодня отапливается на 99,1%. Тепло поступает в 7 тысяч 754 жилых дома из 7 тысяч 824. «Семьдесят домов, остающихся без тепла, управляются товариществами собственников жилья и ЖСК и сознательно планируют начать отопительный сезон с октября», – уверяют в городской администрации.

Кроме того, несколько десятков многоэтажек находятся в зоне планового ремонта теплотрасс или по соседству с местами их аварийных порывов – так, уже сутки без воды и тепла остаются жильцы микрорайонов Эльмаш, Уралмаш и Новая Сортировка. Городские власти обещают устранить все неполадки к сегодняшнему вечеру.

По данным администрации Екатеринбурга, сегодня в городе отапливаются все 950 объектов социокультурного назначения – школы, детские сады и больницы. Однако аварийные ситуации снижают приведенные цифры – так, накануне днем в Орджоникидзевском районе не принимал пациенток роддом №14. К счастью, уже к вечеру роженицы смогли вернуться в стационар.

Стоит добавить, что в целях выявления отопительных проблем в каждом из районов Екатеринбурга вскоре будут созданы «горячие» телефонные линии. На основе собранных данных специалисты жилищно-коммунального фонда будут устранять неполадки.