Раздел Общество
29 сентября 2008, 14:08

Кокойты объявит Саакашвили в розыск

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал объявить грузинского лидера Михаила Саакашвили в розыск. Соответствующее заявление Кокойты сделал в интервью газете "Комсомольская правда".

"В ближайшее время прокуратура Южной Осетии объявит Саакашвили в розыск. Он военный преступник и должен отвечать за свое нападение на осетинский народ", - сказал южноосетинский президент. По его словам, Цхинвали не намерен как-либо контактировать с нынешним руководством Грузии, потому что "это кровавый режим". 26 августа, после отражения нападения грузинских войск на Южную Осетию, Россия признала независимость этого бывшего грузинского региона.

Кокойты рассказал "КП" о надеждах на объединение Южной Осетии с Северной в составе России, но оговорился, что этот процесс должен проходить поэтапно. Ранее в сентябре южноосетинский президент говорил, что его республика сохранит независимость, хотя прежде Цхинвали проводил курс на вступление в состав России. В своем интервью Кокойты также подтвердил намерение Южной Осетии присоединиться к Союзу России и Белоруссии.