Как сообщили АПИ в администрации Екатеринбурга, в городе выращиванием овощей занимается 3 предприятия: ЗАО «Тепличное», ЗАО «Свердловское» и плодопитомник «Уральский».
Каждое сельскохозяйственное предприятие активно провело работу по заключению договоров с образовательными учреждениями Екатеринбурга на период уборочных работ. Таким образом, в сборе урожая участвуют сотни студентов. В отделе производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации Екатеринбурга особо отметили работу учащихся УрГУ, Уральского государственного горного университета, педагогического колледжа и Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Всего к уборочной кампании этого года привлечено 29 средних и высших учебных заведений города.
В этот раз заготовка урожая проходит в тяжелых погодных условиях: сильные дожди серьезно затрудняют сбор овощей. Тем не менее, промежуточные итоги уборочной кампании по Екатеринбургу заметно выше аналогичных показателей по свердловской области, в уральской столице уже заготовлено больше половины урожая.
Всего же в Екатеринбурге предстоит собрать 5050 тонн картофеля с 323 гектаров земли. На данный момент уже находятся в хранилищах 4124 тонны (81%). Активно идет сбор других овощей. Так, заготовлено 60% моркови, а всего в этом году ожидается 2020 тонн этого корнеплода. Объем собранной свеклы составил 65,3%, это 1312 тонн из 2032 ожидаемых. Кроме того, началась кампания по сбору капусты и лука.