Раздел Общество
26 сентября 2008, 15:14

Австралийские политики признались в курении марихуаны

Вице-премьер Австралии Джулиа Гийард призналась в интервью по радио, что, будучи студенткой, пробовала марихуану.
"В университете я попробовала, но мне не понравилось", - отметила Гийард, добавив, что в принципе это не имеет большого значения, потому что почти каждый взрослый австралиец может сделать точно такое же заявление.

Днем ранее в курении марихуаны признался лидер оппозиционной Либеральной партии, миллионер Малькомльм Тернбул (Malcolm Turnbull). Выступая в телевизионном шоу, Тернбул заявил, что курил анашу, однако поспешил добавить, что это было ошибкой с его стороны.

Как отмечет AFP, в курении марихуаны в студенческие годы уже сознались министр финансов Уэйн Свен (Wayne Swan) и министр окружающей среды Питер Гэррет (Peter Garrett), который до того как заняться политикой был лидером рок-группы Midnight Oil.

Один из видных лидеров парламентской оппозиции Тони Эбболт (Tony Abbott) также покаялся, что в молодые годы пробовал анашу, однако поспешил заверить, что "пыхнул вполсилы", напомнив широкой публике о высказывании бывшего президента США Билла Клинтона, который как-то признался, что курил не затягиваясь.

В Австралии курение марихуаны запрещено законом. Тем не менее, как показывает статистика, 750 тысяч автралийцев курят раз в неделю, а 300 тысяч - каждый день.