Раздел Общество
25 сентября 2008, 17:17

В Екатеринбурге грядет новая серия дорожных перекрытий

Общая площадь отремонтированных дорог в уральской столице к концу сентября составит 180 тысяч кв. метров.
В октябре ремонт и строительство автомагистралей продолжится, — сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В очереди на реконструкцию еще один участок улицы 8 Марта — от Площади 1905 года до улицы Ельцина. Кроме того, движение будет перекрыто на отрезки проспекта Космонавтов от улицы Завокзальной до Челюскинцев. Масштабные работы на этих объектах планируется развернуть в ближайшие выходные. Готовится к ремонту и уже снят верхний слой асфальта на участке улицы Бебеля от Черепанова до Опалихинской (в сторону ул.Токарей).

В начале октября начнутся подготовительные работы, замена и смещение трамвайных путей, перед расширением проезжей части улицы Белоречинской на участке от Шаумяна до Волгоградской. Подготовительные работы также пройдут на улице Блюхера на участке от улицы Комсомольской до Мира — в осенние месяцы рабочие осуществят вынос трубопровода и реконструкцию ливневой канализации.

До конца октября будет отремонтировано 32 улично-дорожных объекта общей площадью 90 тысяч кв. метров. На это муниципалитет выделил 88 млн. рублей.

Радует, что завершается холодное фрезерование рабочей поверхности автомобильного моста на стыке улиц Бебеля и Токарей, улицы Татищева в направлении улицы Заводской, также проспекта Ленина на отрезке от Луначарского до Бажова, улицы Ясной на отрезки от Московской до Шаумяна.