Раздел Общество
25 сентября 2008, 16:12

Екатеринбург станет пестрым и стеклянным

У Екатеринбурга не будет единого архитектурного стиля – столица Среднего Урала будет застраиваться в свободной форме.
Такое заявление сделал сегодня первый замминистра строительства и архитектуры Свердловской области Григорий Мазаев.

«Стиль, в котором будет застраиваться Екатеринбург, можно определить как многообразие. Вот тот подход, по которому будет дальше развиваться город, – заявил главный областной архитектор, отвечая на вопрос «Нового Региона». – Сегодня мы не можем сосредоточиться на каком-то одном стиле, и это хорошо. Неправильно ограничивать себя в каком-то одном стиле, необходимо как можно больше многообразия в архитектуре Екатеринбурга».

По словам Мазаева, будет неверным решением застроить динамично развивающийся мегаполис в рамках одного стиля, к примеру, готики. «Тем более что сейчас перемены происходят очень быстро – застройщики прямо говорят – сейчас лучше построить так, чтобы через 20 лет объект можно было изменить. Например, торговые центры сейчас по всему миру начинают приобретать характер универсальных коробок, которые быстро можно трансформировать во что-то другое», – пояснил архитектор.

Добавим, что в дальнейшем на Урале при строительстве зданий будет широко использоваться стекло, которое по оценкам специалистов, как никакой другой материал можно облекать в различные формы.