Раздел Общество
24 сентября 2008, 15:23

Пострадавшие в ДТП с Бачинским судятся с фирмой «Фольксваген»

Пострадавшие в аварии, которая стала причиной гибели радиоведущего Геннадия Бачинского, подали в суд на изготовителей принадлежащего журналисту "Фольксвагена Гольф".
Об этом в среду пишет газета "Комсомольская Правда".

"Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но ведь источник повышенной опасности - машина, значит, отвечать должны ее владельцы", - рассуждает Татьяна Осипова, ставшая после аварии инвалидом. Напомним, что ответственным за случившееся 12 января ДТП был признан Геннадий Бачинский. В апреле дело об аварии закрыли в связи со смертью виновника.

Татьяна Осипова и мать погибшей в ДТП Юлии Меркуловой Вера Бундина через суд потребовали от компании "Фольксваген Групп Финанс" по 500 тысяч рублей. "Нужно уточнить, кому все же принадлежал "Гольф" Бачинского. Ответственность несет именно владелец. А мы к автомобилю отношения не имеем и судиться с нами по меньшей мере странно", - прокомментировал ситуацию представитель компании. Между тем РИА Новости уточняет, что "Фольксваген" действительно не принадлежал Бачинскому, а был передан журналисту компанией в рекламных целях.

Осипова рассказала "Комсомольской Правде", что она уже получила материальную помощь из фонда коллеги Бачинского Сергея Стиллавина, однако этих денег "едва хватило на лечение". Родным Юлии Меркуловой, после которой остались сиротами двое детей, месяц назад выплатил 500 тысяч рублей зять Бачинского Евгений Нагдаев. "Но это детям. А как же мы? Юлю потеряли, ведь она же ни в чем не виновата", - говорит Вера Бундина.

"Мы чем могли, уже помогли, причем от чистого сердца. И помогли хорошо, я считаю. Собрали деньги", - заявил Сергей Стиллавин. Он добавил, что ему "будет обидно, если затраты на суд оплатят из перечисленных нами денег". Журналист полагает, что пострадавшие не выиграют дело против "Фольксваген Групп Финанс".

Съемка с места аварии