Раздел Общество
23 сентября 2008, 16:27

МВД Грузии: мы сбили российский военный самолет-разведчик

Как сообщает Reuters со ссылкой на МВД Грузии, беспилотный разведывательный аппарат был сбит над грузинской территорией.
Отметим, что эта информация пришла в тот момент, когда в Нью-Йорке открывается 63-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которой, в частности, будут обсуждаться и российско-грузинские отношения.

Сотрудник МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что самолет был сбит в понедельник, 22 сентября, в районе населенного пункта Цителубани Горийского района, недалеко от границы с Южной Осетией.

"На этом аппарате был установлен фотоаппарат. Мы не исключаем, что велась съемка трассы нефтепровода Баку-Супса, а также перемещение и местонахождение грузинских войск", - заявил Утиашвили.

При каких обстоятельствах и какими средствами был уничтожен беспилотник, власти республики не уточняют, отмечает "Грузия-Online".

Минобороны России опровергло это сообщение. "Это очередная информационная провокация грузинской стороны с целью дестабилизации обстановки в регионе. Никаких полетов в зоне безопасности летательные аппараты Минобороны России не выполняли", - заявил "Интерфаксу" временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.